Una rassegna di qualità da tutti i punti di vista. Peperoncino Day, la kermesse dedicata alla Coltura e alla Cultura del Peperoncino organizzata dall’azienda Carmazzi in collaborazione con la Città di Viareggio ed il patrocinio della Regione Toscana che si è tenuta questo weekend a Villa Borbone incassa i complimenti di Coldiretti, partner dell’evento. Migliaia di visitatori, esposizioni di livello con più di 1.200 varietà di peperoncino presenti nella mostra dedicata a questa specialità, relatori ed incontri di approfondimento di grande competenza ma anche curiosità e soprattutto un appuntamento che unisce perfettamente le anime dell’agricoltura a quelle del turismo. “Sono questi – commenta Maurizio Fantini, Direttore Coldiretti Lucca – gli eventi di cui Viareggio, la Versilia e la provincia di Lucca hanno estremo bisogno. Un bellissimo appuntamento dove mare, storia, arte, buon cibo e sana alimentazione dove i tanti visitatori hanno potuto apprezzare le qualità della nostra agricoltura e dei suoi prodotti, un’agricoltura sempre più multifunzionale, vicina ai consumatori e al passo con i tempi. Un plauso alla famiglia Carmazzi in particolare a Marco, Paola e Giacomo, che assieme al primo ideatore dell’evento Adolfo Giannecchini hanno omaggiato la città di Viareggio con questo bellissimo evento”.

Un pubblico attento e numeroso ha seguito il talk show del sabato condotti da Fabrizio Diolaiuti con la partecipazione del Lorenzo Bazzana (responsabile qualità del settore ortofrutta della Confederazione Nazionale Coldiretti), del viticultore Gino Fuso Carmignani, dell’epatologa, Paola Carrai. E ancora attrazioni per i più piccoli nello spazio gestito da Elena Gianni dell’azienda Versilgreen con il Giardino di Manipura, tanti palloncini colorati e un giro sul piccolo trattore offerti dalla nostra Coldiretti. Molto partecipato l’evento della domenica con lo show cooking condotto dagli Agrichef di Campagna Amica Coldiretti Francesca Buonagurelli, Michela Pierantoni, Franco Moscardini, il Presidente di Coldiretti Toscana Tulio Marcelli, la dott.ssa Francesca Fontanelli biologa nutrizionista.

(Visitato 92 volte, 1 visite oggi)

Viareggio Cup, definite le date dell’edizione 2019

Tiberio Timperi presenta il Viareggio Repaci